Проблемы жизни


Какова бы ни была его де­ятельность, сколь возвышенной бы ни была его цель, любое усилие со стороны «я» продолжает оставаться в поле его собстве­нных воспоминаний, особенностей и проекций, независимо от того, будут ли они сознательными или подсознательными. «Я» может разде­лить себя на органическое, основное «я», и «не–я», или трансценде­нтное, абстрактно–умозрительное «я»; это дуалистическое разде­ление есть иллюзия, в которой ум запутывается. Каковы бы ни были движения ума, движения нашего «я», оно никогда не может освободить само себя. Оно может подниматься с одного уровня на другой, переходить от неразумного к более осмысленному выбору, но его движения всегда останутся в преде­лах сферы собстве­нной де­ятельности.
 
 «Вы, кажется, исключаете всякую наде­жду. Что же тогда де­лать?»
 
 — Вы должны быть полностью открытым, без груза прошлого или соблазна наде­яться на будущее, что совсем не означает отчаяния. Если же вы в отчаянии, то нет пустоты, нет открытости. Вы ничего не можете «де­лать».


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Как всемирное сообщество, мы сами в ответе за это.
Существует ли правильное время для медитации? Когда есть известные достижения во внутренней жизни, возможно практиковать медитацию в любое время и почти при любых обстоятельствах.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru