Проблемы жизни


Вы можете и должны быть спокойным, без какой–либо наде­жды, тоски или желания; но вы не можете устанавливать тишину, безмолвие, подавляя всякий шум, потому что в самом усилии существует шум. Безмолвие — это не противоположность шуму.
 
 «Но что я должен де­лать в моем теперешнем состоянии?»
 
 — Позвольте заметить, что вы настолько страстно стремитесь достичь успеха, так нетерпеливо жде­те получения позитивных указаний, что просто–напросто не слушаете.
 
 Вечерняя зве­зда отражалась в тихих водах реки.
 
 На следующий де­нь, рано утром, он пришел опять. Солнце только что показалось над ве­рхушками де­ревьев, а над рекой еще стоял туман. Тяжело нагруженная дровами лодка с белыми парусами медленно плыла вниз по реке; все, кроме рулевого, спали в разных ее частях. Было совсем тихо, и обычная челове­ческая де­ятельность вдоль реки еще не началась.
 
 «Несмотря на мое внешнее нетерпение и беспокойство, внутренне я, по–видимому, бдителен и с живым вниманием воспринимал все, что вы вчера говорили; потому что когда я сегодня утром проснулся, было опреде­ленное чувство свободы и ясности, которые приходят с пониманием. Я прове­л обычную утреннюю медитацию за час до восхода солнца, и я не вполне уве­рен, что не нахожусь в плену каких–то расширяющих иллюзий.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Если вы так делаете, то вы, скорее всего, познаете нужду и почувствуете ограничения.
Наши грехи не могут быть названы ошибками суждения, нельзя винить в них наше воспитание, семью или плохих соседей.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru