Проблемы жизни


Это — единстве­нное, во имя чего я живу».
 
 — В таком случае вы должны умереть и для этого желания, подобно тому, как умерли для других стремлений и желаний. В течение всех этих лет борьбы и постоянного игнорирования, исключения всяких желаний вы укрепились в этом единстве­нном стремлении, но оно все еще продолжает оставаться внутри поля «я». А вы стремитесь пережить неизреченное — именно в этом ваше желание, не правда ли?
 
 «Да, конечно. Переступив тень сомнений, я хочу познать конечную цель, я хочу иметь непосредстве­нное переживание Бога».
 
 — Переживающий всегда обусловлен тем, что он переживает. Если тот, кто имеет переживание, осознает, что он есть переживающий, тогда переживание оказывается результатом его собстве­нных желаний, спроецированных изнутри. Если вы знаете, что переживаете Бога, тогда этот Бог есть проекция ваших наде­жд и иллюзий. Нет свободы для переживающего «я», так как он постоянно в плену собстве­нных переживаний; он создает время и никогда не может переживать ве­чное.
 
 «Не хотите ли вы сказать, что то, что я старательно создавал с большими усилиями и с помощью мудрого выбора, — что все это надо разрушить? И я сам должен быть инструментом разрушения?»
 
 — Может ли «я» в позитивном смысле стать отрицающим само себя? Если бы это произошло, то его мотивом, его намерением было бы приобрести то, что не может быть предметом обладания.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Они непоколебимо и абсолютно верили своему внутреннему видению и осознавали собственное могущество, способность перевернуть Вселенную и воплотить изобретение в реальность.
Жизнь Креста есть жизнь добровольного подчинения.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru