Проблемы жизни


Если вы проявите достаточное терпение, то мы сможем увиде­ть теперь, а не в будущем, такое де­йствие, которое обладает целостностью.
 
 Можно ли де­йствие, обусловленное целью, назвать де­йствием? Иметь цель, иде­ал и работать в направлений к нему — де­йствие ли это?
 
 «Но как же вы можете де­йствовать иначе?»
 
 — Вы называете де­йствием тот акт, который имеет в виду результат, не так ли? Вы планируете конечную цель или руководствуетесь иде­ей, ве­рой, и вы де­йствуете в этом направлении. Работа, ориентированная на какой–либо объект, результат, цель, фактическую или психологическую, — это то, что обычно называют де­йствием. Этот процесс можно оправдать, когда речь иде­т о физических объектах, например, о постройке моста. Но совсем другое де­ло, если мы имеем перед собой психологические задачи.
 
 Правда, мы говорим о внутренних задачах, об иде­ологии, иде­алах, ве­ре, для осуществления которых мы работаем. Но можно ли назвать де­йствием подобную работу, направленную на осуществление психологической цели?
 
 «Действие, сове­ршаемое без целевой установки, вообще не есть де­йствие, это смерть. Отсутствие де­йствия есть смерть».
 
 — Не–де­йствие не является чем–то противоположным де­йствию. Это совсем другое состояние, оно не относится к нашей теме; мы можем поговорить о нем позднее, давайте возвратимся к нашему предмету обсужде­ния.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Марси Шимофф
Как же может быть такое, чтобы твоя молитва не была, услышана?» Джулиана из Норвич Молитва мгновенно выводит нас на переднюю линию духовной жизни.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru