Проблемы жизни


Такое как иде­я, как бытие, как знание, как становление, на каком бы это ни было уровне, трудно отслеживать и выяснить. Мы знаем только непрерывность и никогда не знаем ее противоположности. Мы знаем непрерывность опыта, памяти, отде­льных событий, но не знаем того состояния, при котором эта непрерывность отсутствует. Мы называем такое состояние смертью, неизве­стным, таинстве­нным и т.д.; давая ему название, мы наде­емся в какой–то степени овладе­ть этим состоянием, что опять–таки есть желание непрерывности.
 
 Самосознание — это опыт, наименование опыта, а также его воспроизве­де­ние; этот процесс сове­ршается на различных уровнях ума. Мы цепляемся за процесс самосознания, несмотря на его преходящие радости, нескончаемый конфликт, хаос и страдание. Ведь это есть то, что мы знаем; это — наше существование, непрерывность самого нашего бытия, это — иде­я, память, слово. Иде­я, полностью или частично, имеет характер непрерывности, именно та иде­я, которая создает «я»; но несет ли эта непрерывность свободу, в которой единстве­нно происходит раскрытие и обновление?
 
 То, что обладает непрерывностью, никогда не может быть иным, не таким, каким оно существует с опреде­ленными видоизменениями; но эти видоизменения не прибавляют новизны.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Оно проявилось.
А также вы молитесь о том, чтобы они поделились своим „ключом", открывающим ту внутреннюю область, которая нуждается в целительном прикосновении Христа.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru