Проблемы жизни


Стремление ума интегрировать, координировать свою де­ятельность наталкивается на антагонизм среди большого числа отде­льных его частей. Ум, составленный мыслью, знанием, опытом как целое, по–прежнему остается продуктом времени и скорби­; собранный воедино, он по–прежнему остается результатом обстоятельств.
 
 Мы неве­рно подходим к этой проблеме интеграции. Часть никогда не может стать целым. Целое никогда нельзя осуществить, идя от части, но мы этого не понимаем. То, что мы видим, — это расширяющееся частное, стремящееся вобрать в себя множество частей; но соби­рание вместе многих частей не становится интеграцией, и даже гармония, устанавливаемая между различными частями, не имеет серьезного значения. И гармония, и интеграция ума, которые стремятся создать челове­ческая забота, внимание и правильное образование, некоторое значение, конечно, имеют, но это далеко не то, что необходимо. Высочайшую важность имеет другое, а именно, — дать возможность проявиться неве­домому.
 
 Изве­стное никогда не может получить неве­домое.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное



Когда вам плохо, когда у вас дурное настроение, вы попадаете на частоту, притягивающую еще больше негативного.
Немецкий мыслитель Иоханнес Хамель сказал, что подчинение включает „возможность духовного сопротивления, готового принять страдания за это".5 Иногда границы покорности легко увидеть.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru