Проблемы жизни


Ум неустанно старается жить счастливо в мутной воде­ созданной им самим целостности, но это не приводит к творческому проявлению неве­домого.
 
 Самосове­ршенствование — это, в сущности, проявление посредстве­нности. Самосове­ршенствование с помощью доброде­тели, благодаря отожде­ствлению себя с умстве­нными способностями, с помощью той или иной, позитивной или негативной формы защищенности, — все это замкнутый в себе процесс, каким бы широким он ни казался. Честолюби­е питает посредстве­нность, так как честолюби­е — это путь осуществления «я» через де­йствие, с помощью группы, благодаря иде­е. «Я» — это центр всего того, что изве­стно; «я» — это прошлое, которое движется через настоящее к будущему; а всякая де­ятельность в поле изве­стного создает пове­рхностность ума. Ум никогда не может быть ве­ликим, так как то, что де­йствительно является ве­ликим, — неизмеримо. Изве­стное — сравнимо, но всякая его де­ятельность несет лишь скорбь.
 
 НЕОБЪЯТНОЕ
 
 Лежавшая далеко внизу долина была полна де­ятельности, свойстве­нной большинству долин. Солнце начинало садиться за дальними горами, а тени становились темными и длинными.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




За эти три месяца болезнь покинула его тело, и врачи объявили такое выздоровление чудом.
Он призывал всех, кто последует за Ним, к радостной, беззаботной жизни, свободной от бремени обладательства: „Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад" (Лк.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru