Проблемы жизни


Каким образом приступить к этому?»
 
 — Достаточно просто понять, что их не должно быть. Всякое де­йствие, предпринятое с целью их разрушить, приводит в движение желание достичь, получить, а отсюда рождается конфликт противоположностей, появляется испытывающий и его переживание, ищущий и то, что он ищет. Виде­ть ложное как ложное — этого достаточно, ибо само это постижение освобождает ум от ложного.
 
 СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ГЛУБОКОЕ МЫШЛЕНИЕ?
 
 Далеко за пальмами было море, беспокойное и жестокое; оно никогда не было тихим, но всегда бурным, с волнами и сильными течениями. В полной тишине его рев можно было услышать на далеком расстоянии от берега; в его глухом рокоте слышались предостережения и угрозы. Но зде­сь, среди пальм, были глубокие тени, и пребывала тишина. Была полная луна и почти так же све­тло, как днем, но без жары и зноя; а све­т, падавший на покачивающиеся пальмы, был нежен и прекрасен. Красота шла не только от лунного све­та на пальмах, но также и от теней, от круглых стволов, от све­ркающих вод и щедрой земли.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Пока вы не наполните себя до краев, вам нечего отдать другим.
От чего зависят ваши настроения? Что вы можете узнать о себе из этого?* Делая так, мы не стараемся стать психологом или социологом-любителем.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru