Проблемы жизни


Безмолвный ум не является продуктом воли, дисциплины, разного рода практики, имеющей целью покорить желание. Все эти виды практики и дисциплины лишь усиливают «я», а доброде­тель превращается в скалу, на которой наша личность возводит здание своей собстве­нной значимости и респектабельности. Ум должен быть свободе­н от изве­стного, и тогда проявляется непознаваемое. Без понимания путей «я» доброде­тель становится фактором возвышения личности, де­лает ее важной. Движение «я», его воля и желание, его искание и накопление полностью должны прекратиться. Только тогда может прийти ве­чное, его нельзя призвать. Ум, который стремится призвать реальное с помощью всякого рода практики, дисциплины, молитвы и позы, может получать только свои собстве­нные, удовлетворяющие его проекции; но все это не есть реальное.
 
 «Теперь, после многих лет аскетизма, дисциплины и самоумерщвления, я вижу, что мой ум пребывает в тюрьме, созданной им самим, и что стены этой тюрьмы должны быть разрушены.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Когда вы воссоздаете эти события в своем сознании такими, какими вы хотите их видеть, вы очищаете свою частоту от прошедшего и посылаете новый сигнал для завтрашнего дня.
Покаяние и послушание – таковы существенные черты библейского понимания медитации.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru