Проблемы жизни


Оно приходит, когда имеется понимание путей желания, а это и есть самопознание. Это состояние внимания есть добро, в нем отсутствует «я».
 
 «Не оказываются ли все мои усилия и дисциплина многих лет сове­ршенно напрасными и не имеющими никакого значения? Даже сейчас, задавая этот вопрос, я начинаю понимать истину проблемы. Я вижу теперь, что в течение более двадцати лет я шел по пути, который с неизбежностью ве­л к созданной личностью темнице; и в этой темнице я жил, переживал, страдал. Оплакивать прошлое — значит потворствовать себе; надо начать сначала и сове­ршенно по–новому. Но что вы скажете по поводу виде­ний и переживаний? Являются ли и они ложными, не имеющими ценности?»
 
 — Сэр, не является ли ум обширным хранилищем всех переживаний челове­ка, виде­ний и мыслей? Ум — это результат тысячелетних традиций и опыта. Он обладает способностью к фантастическим изобретениям, от самого простого до самого сложного. Он способен к чудовищным заблужде­ниям и широким постижениям.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Действие — слово, которое для многих людей означает примерно то же, что и «работа».
Я принял решение научиться Его языку: обращается ли Он ко мне через пение птиц или через это печальное лицо? Я старался дать Ему двигаться в каждом своем действии: когда пишу, когда говорю.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru