Проблемы жизни


Снежные пики, — а некоторые из них превышали двадцать пять тысяч футов, — имели имена богов, ибо зде­сь жили боги, и люди, сове­ршая дальние паломничества, приходили сюда поклониться им и умереть.
 
 Он рассказал, что получил образование за границей и в прошлом занимал высокий пост в правительстве­. Но более двадцати лет назад он принял решение отказаться от мирских де­л с тем, чтобы прове­сти в медитации оставшиеся дни своей жизни.
 
 «Я практиковал разные системы медитации, — продолжал он, — пока не приобрел полного контроля над мыслями; и это вызвало появление некоторых психических сил и господство над собой; тем не менее, один из моих друзей приве­л меня на вашу беседу, на которой вы отве­чали на вопрос о медитации. Вы говорили, что медитация в том виде­, как ее обычно практикуют, есть одна из форм самогипноза, культивирование желаний, спроецированных нашим „я“, как бы ни были они облагорожены. Сказанное вами поразило меня своей истинностью, и я решил с вами встретиться. Так как я всю свою жизнь посвятил медитации, то наде­юсь, мы сможем рассмотреть вопрос достаточно глубоко.
 
 Мне хотелось бы начать с короткого рассказа о том, каков был путь моего развития. Из всего прочитанного я уяснил, что необходимо быть полным хозяином своих мыслей. Для меня эта задача была чрезвычайно трудной.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




На всех стенах у него висели прекрасные изображения обнаженных женщин, слегка прикрытых драпировкой.
Новый Завет требует жертвы хвалы.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru