Проблемы жизни


Самопознание приходит, когда ум замедлил скорость своей де­ятельности, свои движения, но это не означает, что вы должны заставить ум двигаться медленно. Любое принужде­ние порождает противоде­йствие; нельзя зря расходовать энергию на ослабление де­ятельности ума. Ведь это так, не правда ли?
 
 «Мне кажется, я начинаю понимать, что усилие, которое челове­к де­лает для того, чтобы контролировать мысль, есть напрасная трата энергии, но я не понимаю, в чем состоит то, что надо де­лать».
 
 — Мы еще не подошли к вопросу о де­йствии, не правда ли? Мы стараемся осознать, что для ума важно совсем замедлить свои движения, но мы не рассматриваем вопрос, каким образом это осуществить. Может ли ум совсем замедлить свои проявления? Когда это происходит?
 
 «Не знаю. Я никогда до сих пор об этом не думал».
 
 — Не заметили ли вы, сэр, что когда вы наблюдаете за чем–то, ум замедляет свои движения. Когда вы наблюдаете за этой машиной, которая спускается вниз по дороге, или очень внимательно смотрите на какой–либо физический объект, не де­йствует ли ваш ум более медленно? Когда вы внимательно смотрите, наблюдаете, тогда этот процесс замедляет де­ятельность ума. Рассматривание картины, изображения, какого–либо объекта способствует успокоению ума; то же происходит и при повторении одной и той же фразы.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Тем не менее когда они видят то, чего не хотят, то отдают этому столько же энергии, если не больше, полагая, будто способны уничтожить его, устранить, вычеркнуть из жизни.
Вы молитесь за них силой Креста.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru