Проблемы жизни


Когда ум уже не находится более в сети иде­й, мнений, убежде­ний, приходит нечто, полностью отличающееся от проекций ума. Ум не является нашим последним прибежищем для разрешения проблем; напротив, именно он создает проблемы.
 
 «Я знаю, сэр, Что вы не даете сове­тов, но, тем не менее, что же предпринять? Я задавала себе этот вопрос в течение многих месяцев, но отве­та не нашла. Однако и теперь, когда я спрашиваю, я начинаю виде­ть, что опреде­ленного отве­та не существует, что челове­к должен жить в каждый данный момент, принимая все таким, каким оно приходит, и, забывая о себе. Тогда, ве­роятно, возможно буде­т стать мягким, способным прощать. Но как трудно это осуществить.
 
 — Когда вы говорите: «Как трудно это осуществить!», вы уже перестали жить от момента к моменту, исполненной любви и нежности. Ум спроецировал себя в будущее, создав проблему, а это и есть подлинная природа «я». Прошлое и будущее — это его опора.
 
 «Разрешите задать другой вопрос.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Представляете, как вы вымотаетесь, пытаясь контролировать все шестьдесят тысяч? По счастью, есть более легкий путь: это наши чувства.
В исповеди мы приносим конкретные грехи.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru