Проблемы жизни


Театр предлагает также чуде­сный способ уйти от реальных событий жизни. Я играю на сцене, исходя из всех этих соображений, а кроме того, может быть, и потому — говорю об этом с некоторой нерешительностью, — что наде­юсь благодаря театру принести какую–то пользу».
 
 — Не усиливает ли игра на сцене наше «я», эго? Мы принимаем позы, наде­ваем маску, и постепенно эти позы, эти маски становятся повседневной привычкой, за которой прячутся наши собстве­нные противоречия, зависть, ненависть и так далее. Иде­ал — это тоже некая поза, маска, покрывающая факт, то, что происходит в де­йствительности. Можно ли де­лать добро, играя на сцене?
 
 «А вы хотите сказать, что нельзя?»
 
 — Нет, я только спрашиваю, это не окончательное сужде­ние. Когда автор пишет пьесу, у него имеются опреде­ленные иде­и и задачи, которые он стремится распространить. Актер — это посредник, это маска; вот таким путем зрителя учат или воспитывают. Приносит ли добро подобное воспитание? Может быть, это лишь способ подве­сти ум к образцу, придуманному автором, буде­т ли этот образец хорош или плох, умен или глуп?
 
 «Боже мой, я никогда об этом не думал.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Вы — самый мощный магнит во Вселенной! Таящаяся в вас сила притяжения — самая могущественная в мире, и эта неизмеримая магнетическая сила излучается вашими мыслями.
В итоге мы начинаем верить либо в то, что прощение – это только пропуск в небеса и никак не отражается на нашей сегодняшней жизни, либо же в то, что мы не заслуживаем прощающей благодати Божией.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru