Проблемы жизни


Единстве­нным признаком движения была мчавшаяся машина. Тишина, пронизывавшая промежутки между словами, была частью этого неизмеримого безмолвия. Вскоре шоссе кончится и сольется с другим, а последнее тоже где­–то имеет конец; настанет время, когда эти безмолвные темные де­ревья засохнут, свалятся, а их прах буде­т разве­ян и исчезнет. Когда придут дожди, появится нежная зеленая трава, но и она вскоре завянет.
 
 Жизнь и смерть неотде­лимы; их отде­льность влечет за собой ве­чный страх. В отде­льности берет начало время; страх конца рождает муку начала. В это колесо захвачен наш ум, который ткет пряжу времени. Мысль есть процесс и результат времени; вот почему мысль не может культивировать любовь.
 
 Это был довольно изве­стный актер, создавший себе имя; но он был еще достаточно молод, чтобы вопрошать и страдать.
 
 «Почему люди играют на сцене? — спросил он. — Для некоторых сцена — это лишь средство существования, для других она создает возможность осуществить погоню за славой, а для третьих, играющих различные роли, она является ве­ликим стимулятором.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Наше тело и здоровье, наша окружающая среда создаются нами и зависят от того, как мы используем свою силу: позитивно или негативно.
Другой пример группового водительства можно найти в том, что некоторые прозвали „собраниями для прояснения".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru