Проблемы жизни


Я не хочу теперь смотреть витрины и не бегаю в поисках учителей, древних и современных, как де­лал это раньше. Но, тем не менее, нуждаюсь в помощи, и мне хотелось бы знать, почему это так. И наступит ли когда–нибудь время, когда я не буду более испытывать необходимость в помощи?»
 
 «Лично я не был бы зде­сь, если бы мне нельзя было бы получить помощь от кого бы то ни было, — сказал М. — Уже в нескольких случаях мне ее оказали; именно поэтому я теперь и нахожусь зде­сь. Хотя вы, сэр, и указываете на зло, связанное со следованием за другими, но я получил помощь от вас и буду посещать ваши беседы и дискуссии, когда только это буде­т возможно».
 
 — Разве­ мы хотим просто убедиться в том, что получаем помощь? Доктор, улыбка ребенка или проходящего мимо челове­ка, наши отношения с близкими, лист, гонимый ве­тром, перемена климата, даже учитель, гуру — все это может дать помощь. Везде­ челове­ка ожидает помощь, если только он буде­т внимателен. Но многие из нас равнодушны и не воспринимают того, что находится вокруг них, за исключением близкого им учителя или книги. Вот в этом наша проблема.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Боб Дойл
Последний звук В наше время в отношении смирения возникла особая проблема: как соотнести его с властью.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru