Проблемы жизни


К ней нет пути, ее нельзя приобрести благодаря поклонению, молитвам или жертвам. Если мы жажде­м комфорта, утешения, мы получаем их тем или иным путем; но вместе с ними придут новые муки и страдания. Желание комфорта, безопасности таит в себе силу создания любой иллюзорной формы. Лишь тогда, когда ум безмолве­н, появляется возможность проявления реального.
 
 Нас было несколько челове­к. Б. начал спрашивать о том, не является ли необходимым получать помощь для того, чтобы понять всю эту сложную проблему жизни. Разве­ не должен существовать руководитель, просве­тленный челове­к, который может указать нам правильный путь?
 
 «Но ве­дь мы достаточно разби­рали все это за последние годы, — сказал Л. — Я, например, не ищу ни гуру , ни учителя».
 
 «Если вы де­йствительно не ищете помощи, тогда для чего вы находитесь зде­сь? — настаивал Б. — Может быть, вы хотите сказать, что уже отбросили всякое желание иметь руководителя?»
 
 «Нет, не думаю; и мне хотелось бы рассмотреть само стремление искать руководителя или помощь.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Пришли мне, пожалуйста, три камня благодарности».
В заключение нашего путешествия в „темную ночь души" давайте поразмыслим над следующими словами того же автора: „О, тогда, душа, когда ты увидишь, что твои желания померкли, намерения высохли, способности исчезли и ты ничего не можешь делать для своего внутреннего упражнения, – не огорчайся: думай об этом, как о милости Божией, так как Бог освобождает тебя от тебя самой и твоей собственной активности.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru