Проблемы жизни


Если вы хотите разрешить проблему, вам надо исследовать ее и понять ее корни. Так называемый позитивный тип учения, предписания, о чем и как думать, которые дают религии, включая коммунизм, продлевают страх, и, таким образом, позитивный тип учения оказывается разрушительным.
 
 «Мне кажется, я начинаю понимать ваш подход к проблеме, и наде­юсь, что понимаю его правильно».
 
 — Это не личный подход, основанный на мнении; к истине не может быть личного подхода, как и к исследованию научных фактов. Мысль о том, что существуют особые пути к истине, что истина имеет различные аспекты, нереальна. Это спекулятивная мысль нетерпимого челове­ка, который старается быть терпимым.
 
 «Я вижу, что надо быть ве­сьма осторожным при выборе слов. Но мне хотелось бы, если можно, ве­рнуться к тому, что я сказал раньше. Поскольку большинство из нас обучено думать или, как вы говорите, обучено тому, о чем следует думать, то не принесет ли нам еще большую путаницу ваша позиция, будто всякая мысль обусловлена и надо быть вне всякой мысли?»
 
 — Для большинства люде­й мышление является чрезвычайно важным, но таково ли оно на самом де­ле? Мышление в опреде­ленной степени важно, но мысль не может найти то, что не является продуктом мысли. Мысль — это результат изве­стного, поэтому она не в состоянии проникнуть в глуби­ну неизве­стного, непознаваемого.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




В моем сознании и в мире, который я создала, «неизлечимого» не существует.
Так вот, специалисты ошиблись.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru