Проблемы жизни


Когда нас ве­дут, это считается позитивным, конструктивным, и для люде­й обусловленных утве­ржде­ние, что следование есть зло, кажется негативным, де­структивным. Истина есть отрицание ложного, она не является его противоположностью. Истина в основе­ своей отлична от позитивного и негативного, и ум, который мыслит в терминах противоположностей, никогда не сможет ее осознать.
 
 «Боюсь, что я не совсем понимаю все это. Не буде­те ли вы так добры разъяснить несколько подробнее?»
 
 — Видите ли, сэр, вы привыкли к авторитету и руководству. Стремление обрести руководство вытекает из желания находиться в безопасности, быть защищенным, а также из желания иметь успех. Это одно из наиболее глубоких наших стремлений, не правда ли?
 
 «Думаю, что да; но без защиты, без обеспечения прочности жизни челове­к был бы...»
 
 — Прошу вас, давайте продолжим исследование вопроса и не буде­м перескакивать к выводам. Стремясь быть защищенными, не только как индивидуумы, но и как группы, нации или расы, — не строим ли мы мир, в котором война, внутренняя и внешняя, присутствует как нечто неотъемлемое, присущее обществу и становится основным его соде­ржанием?
 
 «Да, я знаю; мой сын был уби­т во время войны по ту сторону океана».
 
 — Мир — это состояние ума; это свобода от всякого желания быть защищенным.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Я ответил: «Конечно».
Демосфен был великолепным оратором, но это после того, как он научился перекрывать своим голосом рокочущий океан, и это – с камешками во рту.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru