Ядовитая и сладкая апитерапия


В очень древние времена считалось, что пчеловодство один из самых опасных профессий. Пчеловоды искали в лесу де­ревья с гнездами, начиненными медоносным роем и отмечали как их собстве­нность.
Апитерапия
К сожалению, пчелы об этом не знали и начинали жалить своего хозяина, как и любого другого покусившегося на их мед.

Сегодня, когда апитерапия официально признана эффективной – разве­де­ние пчел намного легче. Теперь нет необходимости для того, что бы лезть в какие–то де­бри для получения желаемой капли пчелиного яда.

Как изве­стно, с укуса пчелы в организм челове­ка попадает яд, с довольно сложным химическим составом (50 различных ве­ществ). Он состоит из гистамина, ацетилхолина, углеводы (фруктоза и глюкоза), аминокислоты и белки, и жиры, стеролы, кислоты (фосфаты, муравьиной кислоты и соляной) и минералов (медь, магний, кальций и фосфор).

Следует отметить, что главной задачей пчелоужаливания опирается на так называемые пептиды – соединения, состоящие из остатков одной или нескольких аминокислот.

Например, кардиопептид удалось стаби­лизировать серде­чно–сосудистой системы, апамин – тонизирует центральную нервную систему (ЦНС). Адолапин способен снять боль намного эффективнее, чем аспирин и опиума, вместе взятых. Мелиттин уничтожает различные бактерии, уменьшает воспаление.




Метки: здоровье жизнь

Похожие записи:


Борьба со стрессом
Вред искусстве­нных витаминов
Основные факторы развития личности




Полезное




Они стали огненной группой свидетелей, объявляя везде, что можно слышать голос Христа и нужно Ему повиноваться.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru