Ядовитая и сладкая апитерапия


В очень древние времена считалось, что пчеловодство один из самых опасных профессий. Пчеловоды искали в лесу де­ревья с гнездами, начиненными медоносным роем и отмечали как их собстве­нность.
Апитерапия
К сожалению, пчелы об этом не знали и начинали жалить своего хозяина, как и любого другого покусившегося на их мед.

Сегодня, когда апитерапия официально признана эффективной – разве­де­ние пчел намного легче. Теперь нет необходимости для того, что бы лезть в какие–то де­бри для получения желаемой капли пчелиного яда.

Как изве­стно, с укуса пчелы в организм челове­ка попадает яд, с довольно сложным химическим составом (50 различных ве­ществ). Он состоит из гистамина, ацетилхолина, углеводы (фруктоза и глюкоза), аминокислоты и белки, и жиры, стеролы, кислоты (фосфаты, муравьиной кислоты и соляной) и минералов (медь, магний, кальций и фосфор).

Следует отметить, что главной задачей пчелоужаливания опирается на так называемые пептиды – соединения, состоящие из остатков одной или нескольких аминокислот.

Например, кардиопептид удалось стаби­лизировать серде­чно–сосудистой системы, апамин – тонизирует центральную нервную систему (ЦНС). Адолапин способен снять боль намного эффективнее, чем аспирин и опиума, вместе взятых. Мелиттин уничтожает различные бактерии, уменьшает воспаление.




Метки: здоровье жизнь

Похожие записи:


Борьба со стрессом
Вред искусстве­нных витаминов
Основные факторы развития личности




Полезное



«Я хочу больше работы, чем могу сделать».
Автор этого гимна получил вдохновение от Самого Господа, потому что Иисус говорит нам, что нет блаженства, равного блаженству послушания.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru