Вред искусственных витаминов
Активность витаминов зависит от белка–носителя. Без этой второй половины они неэффективны В процессе получения искусственным путем витамины, органические формы переводятся в кристаллическую, которая по своей сути уже неорганическая и в таком виде очень плохо усваивается.
Многие в этом убедились, на собственном опыте поливитаминных препаратов, при этом моча окрашивалась цветом этих витаминов и имела характерный запах.
При таком «оздоровлении» перегружаются печень и почки, нарушая баланс в организме, внося в него вместо упорядоченных структур хаос.
Если человек употребляет больше чем необходимо природных витаминов, то естественный трофостат – бактерии разрушают и выводят лишнее. Вообще, передозировка витаминов, получаемых с натуральной пищей, практически невозможна.
Известен случай, когда человек выпил пачку витаминов и умер. А многие пытаются предупреждать или лечить с помощью больших доз витамина С острые респираторные вирусные заболевания, грипп и некоторые другие заболевания. Однако чрезмерное его употребление ухудшает течение некоторых инфекционно–аллергических заболеваний и в частности, ревматизма.
Наиболее опасным следствием максимальной дозы витамина C является повышенная свертываемость крови, в результате чего образуются тромбы.
Оказывая раздражающее действие на слизистую оболочку органов желудочно–кишечного тракта, избыточные дозы витамина C вызывают боль, тошноту, рвоту, понос.
Больные диабетом должны знать, что большие дозы витамина C повышают содержание сахара в крови.
Врачи предупреждают, что большие дозы витамина С тормозят скорость передачи нервно–мышечных импульсов, после чего возникает повышенная мышечная усталость, нарушается зрительная и двигательная реакция.
Метки: здоровье жизнь знание
Похожие записи:
Борьба со стрессом
Как заставить себя заниматься спортом
Табак улучшает память