Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Конечно, нельзя сказать, что я не предпочёл бы всему этому здоровый сон, но, если взглянуть на ситуацию именно так, многие страдания можно уменьшить.

 Просто? И да, и нет. Если бы такой страдающий бессонницей челове­к, как я, вместо того, чтобы впадать в де­прессию, посвятил бессонные часы какому–то занятию, всё могло бы быть по–другому. Я вспоминаю своего индийского тезку Пападжи Рамдаса, которого на крыльце храма Рамы всю ночь мучили комары. Утром он сказал: «Спасибо, Рама (Боже): Ты ночью не дал мне заснуть, чтобы я мог помнить о Тебе».

 Может, мы никогда не достигнем такой святости, но и у нас есть возможность изменить свои связанные с физическими проблемами мысли и пове­де­ние так, чтобы не усугублять страдания, а облегчать их. Чтобы смягчить мучительность ситуации, можно сде­лать две­ ве­щи. Во–первых, отметить и принять страдание. Когда мы сознаём что–то, имеющее место в данный момент, это «что–то» может быть неприятным.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




После того как она совершила все эти сильнейшие действия и поступила так, словно уже получила желаемое, мужчина появился в ее жизни, и теперь они счастливы в браке.
Я уверен, что у вас есть множество идей, осуществляющихся именно и только в вашей семье.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru