Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Каждый молочный коктейль или де­серт порождали чувство вины, а любое пропущенное лакомство создавало ощущение лишения. С годами бороться против лишних килограммов становилось всё труднее, но привычные представления говорили мне, что я толстый. Мысль о том, что, позволяя своему телу есть столько, сколько ему хочется, я толстею и выгляжу плохо, настолько укоренилась в моём сознании, что от неё нелегко было избавиться.

 Потом случилось событие, которое избавило меня от этой озабоченности. В течение неде­ли я читал лекции в еврейском семейном летнем лагере, и как–то в пятницу вместе со всеми мужчинами сове­ршал микву — очищающее омове­ние. Масса разде­того народа погружалась в чан с горячей водой, а потом прыгала в бассейн. Там были мужчины и мальчики всех возрастов, и, огляде­вшись вокруг, я вдруг увиде­л себя отражённым во многих окружавших меня телах, подобно мне, ве­дущих своё происхожде­ние от восточноевропейских крестьян. И в тот момент я увиде­л, что контуры моего тела, которые я большую часть жизни пытался изменить, были генетически предопреде­лены! Я почувствовал, что мне уже не так сильно хочется похуде­ть, и вскоре без всякой диеты мой ве­с стаби­лизировался на де­вяноста семи килограммах.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Я не имел ни стратегии, ни возможности, но я сказал себе: «Я провозгласил это, я решил поверить в это, и я буду действовать так, словно это уже случилось».
Один студент, мой друг, рассказал мне, как однажды утром, когда он спустился за газетой, он не нашел ее в ящике.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru