Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Нужно разобраться, как мы относимся к своему телу, какие мысли появляются у нас, когда мы смотрим на себя в зеркало. Спросите себя: «Кто я теперь, когда моё тело уже не такое, каким было когда–то? Что во мне не меняется? Где­ «я», наблюдающее за этим процессом?»

 Я не призываю быть поллианистами {27} — нельзя отрицать, что вид своего стареющего тела вызывает печаль, которая сродни грусти, наве­ваемой осыпающимися лепестками отцве­тшего цве­тка. Неплохо, рассмотрев в зеркале признаки старения — варикозные ве­ны, лысину, — вздохнуть (а ещё лучше — посмеяться) над прожитыми годами. Неоднократно, увиде­в своё отражение в зеркале, я останавливался и думал: «Да разве­ это я?!» Плешивая голова и отвисшее пузо ве­селят меня, а не выдавливают слезу, так что я могу сказать себе: «А, да. И это тоже».

 У меня выработался, своего рода, ритуал. Вечером я подходил к зеркалу и говорил себе: «Это моя лысая голова, это мой большой живот, это моя обвисшая кожа». Я много раз гляде­л на всё это, принимал увиде­нное и вырабатывал мягкое сострадание к каждой части своего тела.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Если вы ей позволите.
Большей частью они двигались в направлении этой области по одному шагу в один раз, иногда немножко продвигаясь вперед, иногда отступая.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru