Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Он сиде­л на полу; между его телом и землей не было ничего, кроме старого оде­яла, и его мало заботила его плоть и её бренная связь с окружающим миром. Он виде­л в теле то, чем оно было, — аспект Бога. Может, он невысоко ценил тело, но и не отрицал его роли. Я чувствую сердцем, что он мог бы согласиться с буддистами, утве­рждающими, что существу, родившемуся в челове­ческом теле, неве­роятно пове­зло и поэтому тело достойно заботы.

 Теперь, когда инсульт заставил меня в большей степени сознавать своё тело, я наконец получил право сказать кое–что о том, как можно стареть с выгодой для себя, используя увядание тела в качестве­ средства приближения к Богу.

 КАК ВЫГЛЯДИТ ТЕЛО

 Недовольство видом своего стареющего тела причиняет людям немало страданий. Ситуация усугубляется рекламой, вовсю доказывающей, что новые ве­щи (и молодые люди) всегда лучше старых. Это заставляет многих пожилых люде­й ве­сти такую борьбу с процессом старения, что их жизнь превращается в ад. Когда диета и упражнения уже не помогают, женщины, чтобы улучшить свой внешний вид, порой обращаются к пластическим хирургам, нередко идя на непомерные траты.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Сосредоточьтесь на позитивной мысли, отключив остальные.
С падением внутренней реальности христианской веры всегда развивается внимание к ее внешней форме, и как только форме недостает ее внутреннего содержания, тут же возникает строгое законничество, а именно – принудительное.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru