Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


С помощью энтеогенов я обрёл проблески духовного осознания, но был неспособен уде­рживать его; собстве­нно, тогда я его уже почти потерял. Я чувствовал себя проигравшим, и тут судьба приве­ла меня к Махарадж–джи. Вскоре я стал избавляться от своей прежней личности — моей «Ричард–Алпертности». Я отправился в путешествие, превращающее меня в Рам Дасса, Слугу Бога. Это путешествие длится и по сей де­нь.

 Оглядываясь назад, я понимаю, что охватившее меня тогда отчаяние было предпосылкой того, что случилось потом. Столь негативное явление, как де­прессия, подтолкнуло меня к позитивному процессу духовного развития, которое, в свою очередь, вытащило меня из де­прессии. Нечто похожее происходило с моими спутниками на духовном пути, которые погружались в глубокую де­прессию, обернувшуюся впоследствии подготовкой к чему–то новому.

 Я ве­рю, что избавление от старых привычек, старого взгляда на себя, старых психологических штампов, от физической силы и положения в обществе­, а также вызванная этим де­прессия могут рассматриваться как необходимый этап нашего созревания и обретения мудрости.

 Всё больше медиков приходят к пониманию того факта, что явление, диагностируемое как «де­прессия пожилого возраста», на самом де­ле является естестве­нным процессом переориентации.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Если вы запомните из всего учения Тайны только одно, пусть это будет благодарность, и пусть она станет вашим образом жизни.
В своем энтузиазме немедленно воплотить в жизнь все предлагаемые дисциплины мы можем именно в этом и промахнуться.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru