Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Он был не в силах говорить ни о чём другом. Сожаления о своих ошибках и упущенных возможностях настолько окрасили его сознание, что он позабыл обо всех своих достижениях и обо всём хорошем, что сде­лал в своей жизни. В конце концов вся прожитая жизнь стала казаться ему сплошным поражением. К счастью, эти «грозные моря» были пересечены, и незадолго до смерти отец сумел посмотреть на жизнь более непредвзято. Однако он сохранил привязанность к мирскому «успеху», и его восприятие себя ограничивалось практически только концепцией эго, поэтому на его долю выпала подавленность, вызванная сопутствующими старости потерями. В основе­ де­прессии и страха перед старостью лежит болезненное восприятие потерь. Степень страданий напрямую зависит от неразвитости сталкивающегося с потерями сознания.

 Депрессия

 Но что, если этот внутренний мрак, отби­вающий вкус к жизни, является преобразующим, одухотворяющим состоянием, через которое необходимо пройти по мере старения; состоянием, помогающим нам избавиться от старых представлений о себе и позволяющим взглянуть на себя по–новому? Возможно, эта де­прессия является частью того, что Хуан де­ ла Крус {24} называл «тёмной ночью души» — прохожде­нием эго через своего рода психологическую смерть, необходимую для «нового рожде­ния», пробужде­ния нового осознания себя как души и духа.

 Когда я встретил гуру, я был ещё молод, но незадолго до этого пережил похожую де­прессию.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Вы знаете это глубоко в душе — ведь когда вам не хватает добра и красоты, вы чувствуете себя ужасно.
Все, кто озабочен евангелизацией мира в конце столетия, должны признать, что эта огромная задача никогда не сможет быть решена без глубокого укоренения в Иисусе, без наставления Божьим Словом и без питания Его Духом.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru