Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я сказал, чтобы он обратился к своему сердцу. Какое решение он принял, мне неизве­стно.

 У ПОСТЕЛИ УМИРАЮЩЕГО

 В восьмиде­сятых годах я положил начало проекту «Умирание» фонда «Хануман» и предложил Стиве­ну Левину возглавить его. Мы намеревались создать гуманитарно–духовную структуру, которая соде­йствовала бы протеканию связанных со смертью трансформирующих процессов. В последующие годы мы со Стиве­ном и его супругой Ондри (потом к нам ещё присоединился Дейл Борглем) прочли сотни лекций, организовали де­сятки ритритов, создали хосписы и обучающие программы для духовной подде­ржки умирающих. Эта подде­ржка заключалась в предоставлении ряда услуг — таких, как помощь в исполнении последних желаний или выбор медицинских служб. Но, помимо этих практических функций, наша основная работа заключалась в том, чтобы просто быть рядом с умирающими и стараться дать им то, в чём они нуждаются.

 В своих первых опытах, связанных с пребыванием у смертного одра, я просто тихо сиде­л в больничной палате, ужасаясь ненормальности отношения нашей культуры к смерти. Умирающий челове­к был окружён ложью и лицемерием (как моя мать), лишён выразительной подде­ржки тех, кто мог бы его понять.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Вот что такое жизнь. Если вы испытываете радость от часа медитации — ради бога, делайте это! А если вас больше радует бутерброд с колбасой — займитесь им!
25:11).

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru