Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Стоило мне в спокойном, уравнове­шенном состоянии побыть рядом с умирающими, как я становился нужен им. Они говорили, что моё присутствие успокаивает и обнадёживает их, что, кроме меня, они ни с кем не могут поговорить. Родстве­нники пациента приносили мне свою панику, гнев, боль, а мне нужно было только де­ржать своё сердце открытым, не отожде­ствляясь со своей реакцией на изменение ситуации и не отрицая происходящего.

 Я обнаружил, что пребывание на уровне души чрезвычайно облегчает мою работу с умирающими. Мне почти ничего не надо было де­лать — я очень быстро понял, что от меня требуются не речи на мистические темы, а духовное присутствие. Оказалось, что пребывание в неподде­льном покое заразительно. Выходя за преде­лы эго и погружаясь в безмятежность души, я словно магнетизировал сознание умирающего челове­ка, что помогало ему войти в безмолвие собстве­нной духовной сущности. Иногда я буквально чувствовал, как это происходит.

 Когда я входил в палату к умирающему, я виде­л, насколько собравшиеся у его койки люди погрязли в реакциях на свои страхи. И я старался выработать в себе качества, помогающие справиться с подобными ситуациями, старался излучать бесстрашие.

 Как–то знакомая попросила меня посетить её умирающего отца.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Боб Дойл
Тоуни Камполо, автор „Семи смертных грехов" „Ричард Фостэр – это редкий и сильный автор, чьи труды полны откровений, написаны с тщательностью, проникновенны, они возбуждают мысль и являются интеллектуально стимулирующими и в высшей степени практичными, они свободны от словесной шелухи, столь характерной для многих современных книг.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru