Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Мудрость не работает с информацией аналитически и последовательно. Мудрец отстранённо созерцает целое, видя, что важно, а что нет, взве­шивая смысл и измеряя глуби­ну ве­щей.

 Такую мудрость редко встретишь в нашей культуре. Гораздо чаще попадаются умники, претендующие на мудрость, но не имеющие тех ментальных качеств, из которых она вырастает.

 Тому, кто пожил в традиционном обществе­, в котором младшие обращаются за мудростью к старшим, становится понятно, насколько извращены современные ценности Запада. Несколько лет назад я оказался в индийской де­ревушке и пробыл там довольно долго. Когда потом я приехал к своей подруге, она сказала:

 — Рам Дасс, ты стал намного старше!

 Так как я живу в США, мне вначале захотелось возразить. Мысленно я воскликнул: «Ничего себе! А я думал, что неплохо выгляжу». Но, оценив интонацию, с которой женщина сказала это, я сразу же изменил своё отношение.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Если вы внимательно приглядитесь к тому, что касается Тайны, могущества нашего разума, власти желаний и намерений в нашей повседневной жизни, то вы увидите: все это вокруг нас.
Не требуется этой утомительной обязанности – прятать от других свое внутреннее „я", не нужно трудиться, чтобы быть хорошим и добрым.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru