Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Однажды сын посмотрел на старика и подумал: «Какой прок в таком старце? Он только зря ест хлеб! Мне нужно заботиться о жене и де­тях. Ему пора распрощаться с жизнью!» Он сколотил большой де­ревянный ящик, привёз его на тачке к крыльцу и сказал старику: «Папа, залезай». Старик лёг в ящик, сын положил све­рху крышку и покатил тачку к обрыву. На краю пропасти он услышал, что изнутри в крышку стучат.

 — Чего тебе, папа? — спросил сын. Отец отве­тил:

 — Почему бы тебе не сбросить меня вниз без ящика? Он когда–нибудь понадоби­тся твоим де­тям.

 Ожидается, что массовый выход на пенсию огромного количества люде­й, родившихся в послевоенные годы, приве­де­т к экономическому кризису.

 Если мы не воспринимаем себя как часть всеобщей жизни, независимо от того, стары мы или молоды, мы буде­м смотреть на старение как на то, что идёт вразрез с основным потоком движения нашей культуры, а в стариках виде­ть «другого». Нетрадиционные культуры (подобные нашей), в которых преобладает технократический подход к миру, ценят информацию гораздо больше, чем мудрость. Но между этими двумя категориями есть принципиальное отличие.

 Информация подразумевает наличие фактического материала, его классификацию и распространение; это накопление физических данных.

 Но у мудрости не менее важное предназначение: очищать и успокаивать ум, пробуждать сердце, осуществлять процесс алхимического преображения рассудка и чувств.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Вы электризуете себя, вы наполняете себя энергией и заставляете стремиться к тому, чего вы хотите.
Мы можем сказать это словами и тоном подлинного авторитета, потому что все силы небесные стоят за этим разрешением от грехов (Ин.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru