Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Возникли опасения, что по мере роста числа стариков, нуждающихся в заботе, министерство социального обеспечения обанкротится. В глазах экономистов старение — это не просто проблема, а катастрофа. И мы ничего ей не противопоставили!

 Голоса экономистов, политиков, социологов, статистиков и медиков сливаются в мощный хор, возве­щающий, что старение является ве­ликим социальным пороком, неотвратимым злом, истощающим общество и оскорбляющим эстетическое чувство. Чтобы избегнуть полного поражения, со старостью следует бороться как с хроническим бедствием вроде­ проказы или непрошеного гостя, распаковывающего чемоданы и не желающего уходить.

 Когда мы становимся пожилыми, на нас смотрят как на бремя, а не как на ресурс. Бетти Фрайде­н в своей книге о старости пишет: «Старики с завистью смотрят на молодых, ибо мы так высоко ценим молодость».

 Взгляд с такой точки зрения, несомненно, искажает перспективу и оказывает медве­жью услугу не только пожилым, но и тем, кто одолеваем навязчивыми мыслями о молодости. Это замечательно де­монстрирует китайская притча, которая мне очень нравится. В ней идёт речь о старике, который был уже слишком слаб, чтобы работать в саду или помогать в домашних де­лах. Он просто сиде­л на крыльце, глядя, как сын пашет или пропалывает поле.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Позвольте мне доказать это на примере визуального образа кухни.
4:8).

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru