Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


В противном случае у вас проблемы!» С некоторым волнением я вытянул руку и ущипнул её. Но, когда я отпустил кожу, она осталась сморщенной. Думаю, что, если бы я её не разгладил, она оставалась бы такой и до сих пор. Все с ужасом посмотрели на меня: «Как можно так жить?» Впоследствии они прислали мне целый тюк масел и кремов, призванных помочь мне восстановить упругость кожи.

 Образы, генерируемые нашей культурой, составлены так, что вы чувствуете, будто старение — это разновидность поражения. Вам кажется, что Бог почему–то сде­лал большую ошибку. Если бы Он был так же находчив, как коммерсанты, люди были бы ве­чно молоды, а так — вся наде­жда исключительно на науку и коммерцию. Разве­ вы не видите, насколько абсурдно это предположение и сколько боли оно приносит? Испытывая всё более и более глубокую жалость к себе как несчастному существу, страдающему от таких неизбежных процессов, как появление растяжек, «куриных лапок», обвисшей кожи и одутловатости, мы обрекаем себя на один из двух равно тупиковых путей: мазаться чем–то, де­лать липосакцию и подтяжку кожи, качать мускулы, создавая видимость молодости, или сдаться, чувствуя себя жертвой, неудачником, аутсайде­ром и глупцом.

 О так называемых проблемах старения трубят повсеместно. Когда поколение «Бэби­–бума» {8} достигло 50–60–летнего возраста, под вопросом оказалась сама экономическая стаби­льность Соединённых Штатов.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Большое событие становится таким важным, потому что много людей думают о нем, когда оно происходит.
Мы должны изменить мир молитвой.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru