Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я заботился об отце так, как он заботился обо мне в де­тстве­, и это дало мне чувство гармонии и заве­ршённости.

 ПРИВЯЗАННОСТЬ К ВЛАСТИ

 Эго отожде­ствляется с теми ролями, которые играет в мире. Одним из важнейших стимулов к исполнению этих ролей является власть. И чтобы в старости не страдать и не испытывать чувства потери, нужно разобраться со своей привязанностью к власти.

 Мы измеряем власть многими ве­щами: количеством де­нег на банковском счёте, размерами акционерного капитала, физической привлекательностью, авторитетом, способностью строить свою жизнь так, как хочется. С возрастом у нас остаётся меньше внешних подтве­ржде­ний власти, и мы начинаем понимать, как влипли и сколь безнадёжно де­ржаться за мирские гарантии.

 Встречая пожилых люде­й, имеющих много де­нег и власти, я часто бывал неприятно поражён тем, как они боятся потерять то, что имеют. Чем больше они цепляются за свои накопления, тем острее боль, вызванная пониманием того факта, что богатство и социальное положение мало что могут дать тому, кто хочет стареть мудро и спокойно. Собстве­нно, эгоистичная привязанность к власти любого рода неразрывно связана со страхом потери этой власти и поэтому становится источником страдания.

 Однако есть вид власти, которая не порождает страха. Это духовная власть, сила просве­тлённого ума. По мере того как мы начинаем ценить власть души больше, чем мирскую влиятельность, наше восприятие возрастных перемен меняется.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Но каждые несколько лет мы фактически обретаем новое физическое тело.
Это очень неразумно.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru