Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Каждый раз, когда я возвращался из Индии после периода интенсивной духовной практики, отец спрашивал меня, устроился ли я на работу.

 Я уве­рил себя в том, что он никогда не поймёт меня. Но теперь он был дряхлым стариком, нуждающимся в моём уходе­. Так что я ве­рнулся в родительский дом, где­ жил отец с мачехой, и поселился в комнатке цокольного этажа.

 Поначалу я исполнял свои новые обязанности неохотно, думая о своей «жертве­» и ожидая от окружающих признания за то, что я такой хороший и любящий сын. Но моя эгоистическая привязанность к роли опекуна постепенно слабела, и в конце концов мы с отцом стали просто двумя людьми, оказавшимися рядом, — не только отцом и сыном, но душами, обменивающимися любовью. Факт зависимости перестал играть какую–либо роль. С тех пор как отец умер, я понял, как здорово, что судьба избавила меня от эгоистической привязанности к внешней свободе­ и к выработанным мною представлениям о том, какой должна быть моя жизнь. Похоже, что происходящее между нами было именно тем, что нужно.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Вы увидели образ вашей кухни, не так ли? Отлично, вы только что произвели визуализацию!
Вставать, воздевать руки, поднимать голову – это соответствует духу хвалы.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru