Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Но что мы имеем в виду под «бременем»? Чтобы понять свои и чужие потребности, нужно увиде­ть, насколько мы привязаны к своим представлениям о «правильном положении ве­щей» и о том, какими мы должны быть. Я пересёк этот мост, когда мой больной отец больше не мог обслуживать себя и мачеха попросила меня помочь. Поначалу я не мог воспринимать болезнь отца и свои новые обязанности без того, чтобы не виде­ть в них вторжения в мою жизнь и помехи на пути осуществления намеченного мною. В мои планы болезнь отца не входила. Но я не мог отказаться от сыновнего долга: отец дал мне жизнь, а теперь он нуждался в уходе­.

 Мне было уже за пятьде­сят, но я не женат, и мне было легче изменить свою жизнь, чем другим членам семьи. И всё же это было нелегко. В шестиде­сятые годы я потратил немало сил на то, чтобы стать независимым от семьи.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Джон Ассараф
Веслей заявил: „Не одними только разумными соображениями Божьи люди во все времена направлялись использовать пост как средство: нет, они были научены Самим Богом, ясным и открытым изъявлением Его воли.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru