Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я просто хочу сказать, что, когда такое случается, мы часто удивляемся, сколь благотворно для нас происшедшее, каким важным уроком оно оказалось.

 Встречая челове­ка, который зависим от других, но не отожде­ствляется с этой ролью, поражаешься, сколько све­та и радости дарит его зависимость. Те, кто заботится о таких людях, чувствуют, что получили дар. Это подлинно челове­ческие взаимоотношения, которые обогащают обе стороны. К тому же, взглянув на воплощение с точки зрения души, мы увидим, что люди взаимоде­йствуют не только ради выживания, не только чтобы получить/предоставить пищу, кров и уход. Мы зде­сь для того, чтобы помочь друг другу обрести освобожде­ние. Всё остальное — лишь обрамление, средство, позволяющее одному челове­ку помочь другому стать свободным.

 Мой добрый приятель Роб Лиман писал мне: «Помогать и подде­рживать друг друга на пути к истине — это, возможно, высшая форма любви». Чтобы быть внимательным к чужим потребностям и честным в отношении своих новых, появляющихся с годами нужд, необходимо обладать тем, что буддийский монах Судзуки Роши называет «умом первоклашки»: способностью живого, не искажённого предубежде­ниями или ожиданиями отклика на каждый момент.

 Часто нежелание попросить о помощи вызвано стремлением никого не обременять.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Все сводится к уровню ваших мыслей.
Этот факт лежит в основе психокибернетики, которая добивается изменения внутреннего мира человека, тренируя его повторением одних и тех же утверждений, таких, как, например: „Я люблю себя без всяких условий".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru