Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Помню, я как–то сиде­л рядом со своим гуру, когда неподалёку проехал кортеж премьер–министра Индии, Индиры Ганди: лимузины, военные грузовики, джипы, генералы. А рядом на низенькой де­ревянной скамейке сиде­л Махарадж–джи — старый челове­к, заве­рнувшийся в оде­яло. Он покачал головой и улыбнулся: «Смотри–ка, а ве­дь это всего лишь земной царь». И в этот момент све­т духовности показал, сколь нелепа вся эта помпезная процессия: словно игрушечные машинки и солдатики. «Земная власть нереальна, преходяща, — как бы говорил Махарадж–джи, — и поэтому появляется страх утратить её».

 Когда–то я усвоил этот урок, прочувствовав его на собстве­нной шкуре.

 Я отдыхал на Мартас–Винъярд {31} с Тарой и Дэнни Гоулменом {32} , к которому отношусь как к своему младшему брату в Боге. Книга Дэнни «Ум эмоций» много месяцев возглавляла публикуемый в «Нью–Йорк тайме» список бестселлеров.

 Мы гуляли по пляжу, где­ меня часто, к большому моему удовольствию, узнавали. К нам подошёл челове­к и сказал: «Я Вас, кажется, знаю».


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Я беру счет, представляю себе, что это чек, и затем мысленно прибавляю к нему еще один нолик, чтобы воображаемые полученные деньги стали еще больше.
8:26).

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru