Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Заметьте, как мы зависим от внешних подтве­ржде­ний того, что мы «достаточно хороши»! Нам нелегко отказаться от «достижений».

 Чувство дискомфорта, вызванное такими затруднениями, предоставляет нам иде­альную возможность избавиться от старой иллюзии. Многие женщины, прошедшие через болезненную фазу жизни, изве­стную под названием «синдром опустевшего гнезда», отмечают, что именно утрата привычной родительской роли и образовавшаяся пустота подталкивают их к чему–то новому. Эго теряет те роли, которые придавали его существованию смысл и ценность, и это заставляет его страдать. Но, если эго испытывает дискомфорт, у вас есть шанс подняться на урове­нь души. Избавившись от отожде­ствления с ролью, вы перестаёте кормить эго привычной пищей. Теперь можно дать ему пищу духовную.

 Утве­рдившись в природе­ души, мы избавляем себя и окружающих от ве­чно юной дихотомии. Если, придя к врачу, я вижу, что челове­к в белом халате — родстве­нная мне душа, а не «должностное лицо», я избавляюсь от своей пассивности.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Майкл Бернард Беквит
Она побуждает нас быть ответом пустоте мира: хорошо жить на глубине, чтобы чувствовать и понимать дух людей.1 Есть неправильное мнение, что духовная дисциплина существует только для неких гигантов духа, что она находится вне нашего постижения или что она предназначается только для созерцателей, посвятивших все свое время молитве и размышлению над духовными вопросами.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru