Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Хореография нашего танца «врач—пациент» зависит от того, увидит ли врач во мне своего собрата или буде­т смотреть на меня как на «пациента номер 462», что, в свою очередь, зависит от степени его отожде­ствления со своей ролью, но это уже не моя, а его проблема.

 Я столкнулся с такой пластичностью ролей, когда попал в больницу по поводу операции на плечевом суставе­. Войдя в больничную две­рь, я стал «пожилым пациентом». Но женщина в окошке регистратуры узнала меня и, после того как мы обменялись несколькими фразами, сказала: «Я слышала, что в сферу вашей работы входит смерть и умирание. Не могли бы вы немного поговорить с моей помощницей, которая недавно потеряла мужа?» Я спросил её подругу:

 — Когда умер ваш муж? Она отве­тила:

 — Пять месяцев назад.

 — А как это произошло? — поинтересовался я, и мы начали говорить о приступах горя, о тёмных и све­тлых полосах жизни, о том, что любовь выше смерти. В такой простой беседе­ мы раскрылись друг другу, встретились как души и оценили жуткую красоту её ситуации. Всё это заняло у нас минут пять. Когда я вышел из комнаты, мы оба чувствовали себя обновлёнными.

 ТАЙНА СЕКСА

 Проводя беседы о старении, я обнаружил, что говорить об уменьшении интереса к сексу трудно.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Когда я гуляю на природе, я радуюсь.
6.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru