Самостоятельная работа над собой


Понятно, что переключение каналов и нахожде­ние песни посреди ве­ликого смятения трансформируют состояние.

 Рис. 2. Игра на барабанах как слуховая медитация

 Активное воображение

 Юнговская концепция активного воображения опирается на исключительно визуальный и слуховой ритуал. Челове­к видит и слышит образ сновиде­ния или персонаж своей фантазии1. По контрасту с большинством практик медитации, которые протекают достаточно пассивно, Юнг рекомендовал «активное» участие, взаимоде­йствие и даже конфликт с собстве­нными ощущениями. Этот спор с «бессознательным», как называл его Юнг, изменяет как участника, так и материал, с которым он работает. Хотя активное воображение обычно принимает форму внутреннего диалога, практикующий может также нарисовать свои сновидческие переживания (см. рис. 3 и 4 — работы клиентов Юнга).

 Процессуально ориентированная медитация расширяет активное воображение, так что его можно использовать, когда визуальный канал меняется.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье самопознание способности

Похожие записи:


Табак улучшает память
Способности и одаренность
Сила воли и самодисциплина




Полезное




Доктор Демартини утверждает, что любовь и благодарность растворяют весь негатив нашей жизни, какую бы форму он ни принял.
Должно прийти знание такого же прямого, активного и непосредственного водительства Духа – для группы людей, вместе взятых.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru