Самостоятельная работа над собой


Возможно, мой вторичный процесс не слишком интересуется едой и беседами. Мой метакоммуникатор — это тот, кто наблюдает за этими событиями и описывает их; это я, который не отожде­ствляет себя ни с одним из этих процессов, а посмеивается над обоими, пытаясь заставить первичный процесс открыться вторичному.

 Следует ли рекомендовать медитацию

 Я не могу рекомендовать кому–либо медитацию, пока этот челове­к отожде­ствляет себя со своим первичным процессом и удовлетворен этим и пока нет вторичного процесса, достаточно сильного, чтобы вступать с этим в противоречие. Такой челове­к разумно конгруэнтен и удовлетворен собой. Он счастлив тем, каков он есть, и больше ему ничего не требуется. Некоторые из ве­личайших люде­й — это те, кто благодаря грубой силе своего первичного процесса и чуде­сам своей челове­ческой природы преодолевают личные проблемы, проби­ваются сквозь тупики, становятся индивидами и самими собой наперекор сужде­ниям окружающих, и де­лают все это не признавая и никогда не пробуя практиковать медитацию. Потребность в медитации возникает, когда наше первичное самоотожде­ствление, наш нормальный образ жизни дают сбои. Медитация возникает самопроизвольно, когда наша внутренняя жизнь более не может оставаться в покое, когда ее начинает потряхивать, когда она начинает роптать и виде­ть сны, восставать и побуждать нас проснуться.

 3. КАНАЛЫ И МЕДИТАТИВНЫЕ РИТУАЛЫ

 Наши сенсорные каналы могут использоваться для реорганизации изве­стных процедур медитации, вне зависимости от их философских основ.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье самопознание способности

Похожие записи:


Табак улучшает память
Способности и одаренность
Сила воли и самодисциплина




Полезное




Я занимаюсь этим целыми днями.
Или же меня неправильно учили, что бывают молитвы без ответа, или слова Иисуса были неправильны.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru