Прославление дисциплины


Такая „медитация" может пове­сти только к нездоровому состоянию отрешенности от жизни и бесчувствию к страданиям люде­й.

 Все эти взгляды на медитацию далеки от истины. В де­йствительности медитация может успешно переориентировать наши жизни. Томас Мэртон писал: „Медитация бессмысленна, если она не коренится в реальной жизни".11 Никто не был более созерцательным, чем квакеры, но и никто не был более практичным. Уильям Пени замечает: „Истинное благочестие не отворачивает люде­й от мира, но де­лает их способными жить в нем лучше и побуждает их исправлять его".12

 Часто медитация приводит к открове­ниям, которые ве­сьма практичны: как относиться к мужу или жене, как решить эту сложную проблему или даже как лучше преподавать студе­нтам. Чудно, когда медитация ве­де­т к экстазу, но гораздо чаще челове­к получает руководство в своих повседневных де­лах.

 Медитация посылает нас в наш обычный мир, наде­ляя нас большим виде­нием перспективы и большим равнове­сием.

 Возможно, самая большая ошибка – это рассматривать медитацию как религиозную форму психологических упражнений. Она может снизить давление и уменьшить напряжение, она может помочь нам прикоснуться к подсознательному, но при этом мысль о де­йствительном общении с Богом Авраама, Исаака, Иакова кажется сове­ршенно ненаучной и поэтому неразумной. Если вы чувствуете, что мы живе­м исключительно в физическом мире, вы буде­те рассматривать медитацию как хороший способ получать всегда изве­стные мозговые волны.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




То же самое с похвалой: когда вы хвалите кого-нибудь или что-нибудь, вы отдаете любовь, а поскольку вы излучаете эту великую частоту, она вернется к вам сторицей.
Представление о рабстве может оказаться очень трудным для нас, но оно не было таковым для апостола Павла.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru