Прославление дисциплины


Сила и ясность мыслей и способы их изложения у Ричарда Фостэра осве­щают путь даже в самые темные времена, а прозрачный стиль и точные наблюде­ния помогают превратить трудную личную и совместную практику духовных дисциплин в замечательно радостное переживание".

 Джудит С. Лехман, автор книг „Сдаться мужеству" и „Духовность нежности"

 „Книга „Прославление дисциплины" покорила меня, когда она была впервые опубликована, све­жий голос реальной жизни,… а сейчас существует еще большая нужда в мудрости Ричарда Фостэра. Действительно, он предложил нам радость дисциплины, и это поможет нам искать Царствия Божьего более радостно и менее нравоучительно, чем этого требует от нас христианство конца XX ве­ка. Он поет, не впадая ни в крайность калечащей вседозволенности и самооправдания, ни в другую крайность – разрушительного законничества и страха. Пишет ли он о медитации и созерцании, или же об изучении, или о посте, Ричард Фостэр всегда дает нам духовно здравый и счастливый взгляд на дисциплину. Если бы каждый Ц в этой стране мог прочитать (и принять во внимание) эту |х книгу, какие бы изменения она произве­ла на планете, – нет, в космосе!"

 Маде­лин Л'Ингл, автор „Морщины во времени"

 „Мы являемся самоправе­дными де­тьми эгоистического ве­ка. Даже как христиане, мы не приве­тствуем дисциплину, будь она физическая, интеллектуальная, обществе­нная или духовная.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




Марси Шимоф
Томас Мэртон писал: „Медитация бессмысленна, если она не коренится в реальной жизни".11 Никто не был более созерцательным, чем квакеры, но и никто не был более практичным.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru