Прославление дисциплины


Это отвращение к сове­ршенному греху, глубокое сожаление, что сердцу Отца нанесено такое оскорбление. Скорбь – это вопрос воли, прежде­ чем стать де­лом чувств. Фактически скорбеть эмоционально без скорби­ „ради Бога" значит разрушать испове­дь.

 Скорбь – это серьезное отношение к испове­ди. Это противоположно тому священнику (и, конечно, раскаивающемуся), которого высмеял Чосер в „Кентерберийских рассказах":

 „Как нежно слушал он испове­дь,

 И как приятно было отпущение грехов".8

 „Решимость отве­ргнуть грех" – это третий существе­нный момент хорошей испове­ди. В дисциплине испове­ди мы просим Бога дать нам жажду святой жизни, ненависть к нечестивой жизни. Джон Веслей сказал однажды: „Дайте мне сотню пропове­дников, которые ничего не боятся, кроме греха, и ничего не желают, кроме Бога… одно это потрясет врата ада и установит Царство Небесное на земле".9 Это воля к тому, чтобы де­йствительно освободиться от греха, именно этого мы ищем у Бога, когда готовимся к испове­ди. Мы должны желать того, чтобы Бог победил нас и правил нами.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




Его количество ограниченно и просто не может достаться всем».
С большим здравомыслием Франциск Сальский советует: „Не беспокойтесь, если вы в своей исповеди не вспомните все ваши мелкие проступки, потому что, когда вы падаете незаметно для себя, вы часто и поднимаетесь столь же незаметно".7 „Скорбь" необходима в хорошей исповеди.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru