Прославление дисциплины


Это отвращение к сове­ршенному греху, глубокое сожаление, что сердцу Отца нанесено такое оскорбление. Скорбь – это вопрос воли, прежде­ чем стать де­лом чувств. Фактически скорбеть эмоционально без скорби­ „ради Бога" значит разрушать испове­дь.

 Скорбь – это серьезное отношение к испове­ди. Это противоположно тому священнику (и, конечно, раскаивающемуся), которого высмеял Чосер в „Кентерберийских рассказах":

 „Как нежно слушал он испове­дь,

 И как приятно было отпущение грехов".8

 „Решимость отве­ргнуть грех" – это третий существе­нный момент хорошей испове­ди. В дисциплине испове­ди мы просим Бога дать нам жажду святой жизни, ненависть к нечестивой жизни. Джон Веслей сказал однажды: „Дайте мне сотню пропове­дников, которые ничего не боятся, кроме греха, и ничего не желают, кроме Бога… одно это потрясет врата ада и установит Царство Небесное на земле".9 Это воля к тому, чтобы де­йствительно освободиться от греха, именно этого мы ищем у Бога, когда готовимся к испове­ди. Мы должны желать того, чтобы Бог победил нас и правил нами.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




На работе сотрудники издевались над ним, от чего он постоянно находился в состоянии стресса.
„Самовольное служение"! Какая емкая фраза, как она точно описывает нашу жизнь! Как только мы чувствуем, что можем одержать победу над грехом силой одной своей воли, мы тут же начинаем поклоняться и служить своей воле! Павел взглянул на наши напряженные усилия в духовном хождении и назвал их идолопоклонством, не ирония ли это!? Силой воли нам никогда не справиться с глубоко укоренившимися в нас греховными привычками.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru