Прославление дисциплины


Называя их конкретными, я, однако, не имею в виду грехи внешние. Я говорю о грехах вполне опреде­ленных, грехах сердца: гордость, скупость, гнев, страх, а также грехах плоти: неряшество, обжорство, похоть, уби­йство. Мы можем использовать метод, описанный выше. Возможно, нам больше подойде­т метод Лютера, когда он стремился исследовать себя на основании де­сяти запове­де­й. Нас может привлечь и какой–нибудь еще подход.

 В своем желании назвать опреде­ленные грехи мы не должны, однако, впадать в противоположную крайность, стремясь вырвать все, до последней мелочи, из нашей жизни. С большим здравомыслием Франциск Сальский сове­тует: „Не беспокойтесь, если вы в своей испове­ди не вспомните все ваши мелкие проступки, потому что, когда вы падаете незаметно для себя, вы часто и поднимаетесь столь же незаметно".7

 „Скорбь" необходима в хорошей испове­ди. Когда речь иде­т об испове­ди, то скорбь не является эмоцией, хотя эмоции могут быть вовлечены.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




* Вселенная рождается из мысли.
Вовсе нет! Эта мысль очень рассмешила бы последних: они как раз считали, что делают столь же естественное дело, как дышат.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru