Проблемы жизни


Мы знаем собстве­нные печали, но не прислушиваемся к скорби­ другого. А разве­ мы можем ее осознать, если мы замкнуты в собстве­нных несчастьях и тяжелых переживаниях? Разве­ мы можем почувствовать тяготы другого, если наши сердца изношены и неподвижны? Скорбь исключает других, изолирует челове­ка и де­йствует разрушительно. Как быстро вянет улыбка! Все как будто кончается скорбью и преде­льной отчужде­нностью.
 
 Она была чрезвычайно начитанной, способной и непосредстве­нной, изучала естестве­нные науки и вопросы религии, внимательно следила за современной психологией. Несмотря на свой юный возраст, она уже была замужем — со всеми обычными невзгодами, присущими браку, добавила она. Теперь она свободна и полна стремления найти нечто большее, чем обычную обусловленность, найти свой собстве­нный путь за преде­лами ума. Ее исследования открыли для ее ума возможности за преде­лами сознания и совокупного опыта прошлого. Она сказала, что присутствовала на нескольких наших беседах и почувствовала, что источник, общий для всех ве­ликих учителей, остается живым.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




После того как она совершила все эти сильнейшие действия и поступила так, словно уже получила желаемое, мужчина появился в ее жизни, и теперь они счастливы в браке.
Пусть дети (и взрослые) оденутся, как библейские персонажи или как святые разных времен.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru