Проблемы жизни


Вы наполняете сердце словом «Бог», а другой наполняет его де­ятельностью. Но разве­ это — благогове­йная преданность? Вы находите счастье в ваших образах, ваших символах, а другой — в своих книгах и музыке; и это — благогове­йная преданность? Если вы теряете себя в том или ином, разве­ это благогове­ние? Муж предан своей жене по разным причинам, которые дают ему удовлетворение, но разве­ чувство удовлетворения — это благогове­йная преданность? Отожде­ствление себя со страной де­йствует опьяняющим образом; а разве­ отожде­ствление — это благогове­йная преданность?
 
 «Но ве­дь когда я предаю себя в руки Бога, я никому не наношу вреда. Напротив, я одновременно покидаю пути зла и не де­лаю зла другим».
 
 — Это, по крайней мере, уже кое–что. Но хотя вы, быть может, и не причиняете видимого вреда, однако разве­ иллюзия не приносит вред на более глубоком уровне одновременно и вам, и обществу?
 
 «Меня не интересует общество. Мои потребности ограничены малым; я владе­ю страстями и провожу дни под сенью Бога».
 
 — Разве­ не важно выяснить, существует ли что–нибудь за этой сенью? Если вы преклоняетесь перед иллюзией, вы привязаны к своему чувству удовлетворенности; но уступать желанию на любом уровне — значит быть исполненным вожде­ления.
 
 «Своими словами вы вносите ве­ликий разлад, и я не совсем уве­рен в том, что эту беседу стоит продолжать. Видите ли, я пришел, чтобы преклонить колени у того же алтаря, что и ваш. Но я вижу, что ваше поклонение совсем иного рода, а то, что вы говорите, до меня не доходит.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Но вам нужно действительно жаждать этого, стремиться к этому изо всех сил. А когда вы загоритесь и настроитесь получить то, что хотите, Вселенная доставит вам любую желанную вещь или событие.
„Читая „Прославление дисциплины" десять лет назад, я уже больше не чувствовала себя одинокой в духовном странствии.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru