Проблемы жизни


На самом де­ле, существует только процесс мысли и не существует того, кто мыслит, находясь вне мысли. Крайне важно пережить эту истину, чтобы не было простого повторения фраз. Существуют только мысли, но не мыслящий, который ими мыслит.
 
 «Но каким образом первоначально возникает сама мысль?»
 
 — Она появляется благодаря восприятию, соприкоснове­нию, ощущению, желанию и отожде­ствлению, «я хочу», «я не хочу» и т.д. Это довольно просто, не правда ли? Наша проблема состоит в том, каким образом мысль может прийти к концу. Любая форма принужде­ния, сознательная или бессознательная, сове­ршенно бесполезна, так как предполагает существование того, кто контролирует, того, кто дисциплинирует; а такой сущности, как мы виде­ли, нет. Дисциплина — это процесс осужде­ния, сравнения, оправдания. Но когда нам сове­ршенно ясно, что не существует такой отде­льной единицы, как мыслящий, как тот, кто дисциплинирует, тогда остаются только мысль и процесс мышления.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное



Таким образом, вы способны стать хозяевами своих чувств и применять их для быстрого переключения на то, чего вы хотите.
не выполняет назначенной Богом функции, он призвал его к ответу: „Нас, римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас"

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru