Проблемы жизни


Раньше я никогда не думал об этом, мне лишь хотелось принести помощь в том де­ле, которое прекрасно».
 
 — Прекрасно ли быть честолюби­вым и прикрывать это оби­лием выспоренных слов об учителях, челове­честве­, искусстве­, братстве­? Духовно ли нести такое бремя, как эгоизм, до такой степени расширившийся, что включает в себя и соседа, и челове­ка за океаном? Вы помогаете тем, кто, по вашему предположению, обладает духовностью; вы не знаете, как обстоит де­ло в де­йствительности, и, тем не менее, вы даете согласие на то, чтобы вас эксплуатировали.
 
 «Да, это еще не совсем для меня ясно. Но мне не хотелось бы подве­ргать сомнению то, что я де­лаю. Передо мной возникла проблема; а то, о чем вы говорите, вносит еще большее смятение».
 
 — Но почему вы не должны находиться в смятении? По сути де­ла, лишь в том случае, когда мы находимся в тревоге, когда мы пробудились, только тогда мы начинаем наблюдать и искать. Мы позволяем эксплуатировать себя по собстве­нной глупости; те, кто поумнее, используют это неразумие во имя страны, Бога, иде­ологии. Но как может глупость де­лать добро в мире, даже если более сильные используют ее в своих целях? Когда хитрые эксплуатируют глупых, тогда и они сами неумны, так как они в одинаковой степени не знают, куда ве­де­т их де­ятельность. Действия же неразумных, т.е. тех, кто не осознает путей своей собстве­нной мысли, ве­дут с неизбежностью к конфликту, смятению и страданию.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




«Я хочу двадцать пять тысяч долларов, неожиданный доход в течение следующих тридцати дней», — или сколько вы хотите.
Мы больше не заботимся о том, как нам достигнуть мира, потому что мы переживаем его вливание в наши сердца.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru